الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
●● اللهُمَّ صَلَّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ ●● سُبْحَانَ اللهِ ●● الحَمْدُ للهِ ●● لا الهَ إلا الله ●● اللهُ أكْبَرُ ●●
[قال رسول اللّه صلى اللّه عليه واله وسلم‏:‏ ‏[[ ‏والذي نفسي بيده لا يؤمن أحدكم حتى أكون أحب إليه من نفسه وماله وولده والناس أجمعين‏
"يا رسول الله فداك، نفسي ودمي وابي وامي واهلي وولدي وكل مالي وما خولني ربي، فداء كرامتك وارضك وشرفك"

شاطر | 
 

 اطباق رأيسية راح اقدمهة على عدة مواضيع جديدة اول وصغة الارز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصبية الاموررة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 18/07/2011
العمر : 19
الموقع : http://www.dohaup.com/up/2011-07-30/admin1016465210.gif

مُساهمةموضوع: اطباق رأيسية راح اقدمهة على عدة مواضيع جديدة اول وصغة الارز البخاري   السبت أغسطس 27, 2011 12:27 am


















الوصف: نوع الأرز : الوليمه

المقادير :


بصل مقطع صغير

ثوم مبشور
طماطم مقشره
دجاج مقطع منزوع الجلد , او لحم ..حسب الرغبة
بهارات حب
قرفة , هيل , قرنفل , لومي , فلفل اسود
ملح
جزر مقطع بشكل طولي رفيع جدا .
معجون صلصلة الطماطم .

الطريقة :


نسخن الزيت ونضيف البصل ونقلبة حتى يشقر قليلا ثم نضيف اللحم او الدجاج
ونقلبه جيدا بالزيت نضيف الجزر والثوم و البهارات الحب نستخدم الكرة
المعدنية ونضع جميع البهارات فيها ونغلقها جيدا ماعدا اللومي الاسود .


ثم نضيف الطماطم ونتركه يطبخ قليلا ونضيف الماء مقدار صلصة الطماطم حسب
كمية الارز والماء تبدا من ملعقة اكل لملعقتين واحيانا اكثر .. لكن الافضل
لا يكون المرق احمر كثيرا . بعد ان نصفي الارز من ماء الغسل , نضيفة للمرق
ويكون ارتفاع المرق 2 سم عن الارز لا اكثر ولا اقل ونقلب الارز بالمرق ثم
نغطية ونتركة ثلث ساعة بالبدايه تكون النار عالية تقريبا وحتى تشرب المرق
الارز نخفض النار .نضع فلفل احمر اواخضر قرنين

الأرز لاينقع كثيرا قبل اضافتة للمرق لان هذه الطريقة تعجن الارز لو كان منقوع قبل .

اخيرا اضيفي الزبيب


وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hitskin.com/themes/17/53/89/i_icon_mini_index.png
 
اطباق رأيسية راح اقدمهة على عدة مواضيع جديدة اول وصغة الارز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الكوثر  :: اقسام الطبخ :: قسم الطبخ العام-
انتقل الى: